首頁關於群益 》公告訊息

【公告訊息】群益金鼎證券「特殊傳染性肺炎」疫情處理措施
 
• 2020-02-25  
 

親愛的客戶,

面對日趨嚴峻的「特殊傳染性肺炎」疫情變化,群益金鼎證券致力維護客戶權益,早已制定緊急應變程序,為了讓您安心地進行各項交易,特別向您說明本公司的處理措施,敬請參閱。

  1. 我們的準備:本公司異地辦公室設置於敦南辦公大樓及忠孝分公司,各部門必要人力須在啟動異地辦公室後進駐辦公,維持交易與日常作業的100%運作。相關交易、帳務、服務及對外聯繫,都在異地辦公室範圍內。除業務同仁會持續與客戶保持聯繫外,公司網站也會持續公告本公司各項處理措施及聯繫方式。所有訊息,都以本公司網站公告為主,請隨時上網查詢或聯繫您的服務人員。
  2. 我們的內部要求:本公司為維護同仁身體健康,並確保公司後續工作能順利推動,已請全體同仁在疫情未能有效控制前,避免所有出國旅遊及非必要之商務行程;倘若因情況特殊而需出國,須事先簽報總經理核准。
  3. 啟動時機:因應本次「特殊傳染性肺炎」疫情變化,如持續擴大影響範圍、廣泛發生社區(群聚)感染,甚至本公司人員有疑似或確診感染,總經理將依本公司危機處理應變機制,宣布啟用異地辦公室,並實施居家遠端連線辦公等處置措施。
  4. 早已率先通過相關認證:本公司之營運持續管理,在2008年即通過BS25999 營運持續管理的國際認證,並於2013年升級為國際標準ISO22301版本;將傳染病納入災害應變的範圍,制定「重大疾病或傳染病處理程序」,明確訂定本公司傳染病疫情分級及所對應之處置措施,對相關處理,早已有完整準備,並通過11次的每年複檢,確保全公司可以完整運作。
  5. 常設委員會,每半年演練:為確保公司能持續有效運作,除成立跨部門之「營運持續委員會」,定期檢視全公司有關營運持續之重大事項外,固定每半年進行異地備援演練,模擬發生重大災害導致業務中斷時,能迅速啟動異地備援系統及異地辦公室。各部門需進行業務異地操作的實際操演,保持熟練以降低營運中斷風險。

值此疫情嚴峻時期,特別向您說明群益金鼎證券長期以來的準備,請您安心交易,

並預祝 健康平安!

群益金鼎證券 敬啟