首頁關於群益 》關係企業
   群益證券(香港)有限公司
 
  群益金鼎證券股份有限公司於1993年設立香港子公司“群益證券(香港)有限公司”,目前“群益證券(香港)有限公司”為香港聯合交易所認可從事證券買賣之持牌機構及香港中央結算有限公司的結算參與者。為因應日新月異的金融市場發展,以及滿足各種投資屬性的客戶需求,群益證券(香港)擁有優秀及經驗豐富的專業投資理財團隊,致力於各項新金融商品包括人民幣產品與固定收益產品等、避險工具、程式交易、電子交易系統之開發研究領域,並積極提升財富管理及投資組合管理業務之服務範圍及品質,成為能竭誠替兩岸三地客戶提供專業、優質與獨到投資服務的大中華區金融機構。

香港業務單位主要包含:1) 經紀部 2) 國際業務部 3) 自營投資部 4) 研究部,各部門主要概況如下:

經紀部:
經紀部提供客戶多元化之財富管理服務,除提供香港股票交易、新股認購、股票融資及沽空服務外,亦提供完整之交易平台,協助客戶交易世界各主要交易所之證券、基金及各項金融商品。同時,為使客戶能透過槓桿倍數原理創造最大投資收益,由資深之專業人員,依據客戶個別投資需求,提供投資建議,協助客戶掌握融資風險,積極保障客戶資產安全。

國際業務部:

群益證券(香港)有限公司國際業務部,以跨國業務為主要營運方向,連結國際金融市場,除可交易國際主要證券市場外,無論是初級市場或次級市場,亦提供各種跨國金融衍生性商品交易,擁有專業團隊提供之投資訊息,中國金融市場逐步開放後,國際業務部更扮演兩岸三地金融市場之跳板,發展多元化業務,整合兩岸資源,構建兩岸三地作業平台,期許成為大中華投資市場的最佳服務機構。

自營投資部:
本集團累積豐富研究、交易經驗與人才,積極把握市場機會投資各類金融商品,創造最大的財富。

研究部:
本集團擁有經驗豐富之專業研究團隊,由於兩岸三地的金融市場連動性日益增強,產業關聯度也密不可分,為達成國際化之目標,目前本集團在台北、香港及上海擁有逾60人的研究團隊,以大中華經濟圈的整合性概念,進行兩岸三地的投資市場分析研究,即時提供總經、產業及個股研究報告供國內外法人與投資大眾參考,研究部的專業報告與投資意見亦廣佈於彭博通訊社、路透社等國際財經通訊平台。香港市場目前為台商及中國企業籌資的主要市場,本集團憑藉在台北、香港及上海紮根長久而實力深厚的研究團隊,提供兩岸三地投資人最為深入且即時的投資訊息。

 


群益金融集團
群益證券投資顧問股份有限公司
群益期貨股份有限公司
群益保險代理人股份有限公司
群益證券(香港)有限公司
群益期貨(香港)有限公司
群益國際控股有限公司上海代表處