首頁關於群益 》關係企業
   群益期貨股份有限公司
 
  群益期貨成立於1997年,由群益金鼎證券轉投資。2012年底資本額9.22億元,期貨與選擇權合計市占率5.67%,稅後淨利2.32億元,每股稅後盈餘2.52元。2012年群益期貨通過中華公司治理協會CG-6007通用版公司治理評量制度認證,再一次肯定群益期貨高規格公司治理的成效。

   群益期貨主要營業項目包括:台灣期貨結算交割業務、台灣及海外期貨商品受託買賣業務、自營交易業務、選擇權造市者交易、期貨經理事業全權委託業務、證券交易輔助人業務及期貨顧問諮詢與衍生性金融商品研究之專案規劃。除了台灣期貨受託買賣與結算業務,在海外期貨方面,群益期貨不但提供新加坡、香港、美國、歐洲及日本等全球期貨市場商品的受託買賣業務外,更領先同業建置直接連結各國交易所的下單交易系統。群益期貨包括全額轉投資的香港子公司,目前是十家國內外期貨交易所結算或是交易會員,並且是全台灣首家取得新加坡交易所經紀與自營交易雙會員、全台灣第一家獲准成為美國CME集團CME、CBOT、NYMEX及COMEX四家交易所會員公司,全台灣第一家紐約泛歐交易所集團NYSE Liffe(倫敦國際金融交易所)會員。群益期貨也是歐洲交易所(EUREX)會員與美國ICE洲際交易所(ICE Futures US)會員、香港期貨交易所會員與香港期貨結算所會員以及台灣期貨交易所一般結算會員。群益期貨客戶可以DMA(Direct Market Access)的方式,直接下單至各家期貨交易所,擁有交易較為快速、穩定及低成本的優勢。群益期貨以高度的自主性,積極拓展各項業務,不論在直銷業務、法人業務、風險控管到建構完善的IT平台,從專業分工合作中,整體業務發展以跳躍式的成長,締造非凡的佳績。

競爭優勢
一、完善的IT資訊平台
群益期貨的網路下單資訊系統皆是自行研發的交易系統,為客戶修改前後台系統的靈活度高;國外期貨商品交易系統可以在盤中依照商品別隨時更換上手交易系統,已經領先同業擁有雙系統、雙上手、雙備援的能力。為了創造優質的投資環境,群益期貨耗資上億元的經費自行研發「贏家策略王」,提供客戶最具人性化、快速交易與報價穩定的國內外期貨操作平台,全球期貨商品24小時交易不會因為系統問題而漏失任何賺錢的機會,藉由此平台群益的客戶將能輕鬆掌握國內外期貨盤勢的波動變化。除自行開發的避險程式在投信界深獲青睞外,群益期貨亦成功地推出了國內外多種金融商品之程式交易系統,以及「雲端策略平台」包含跨市場、跨商品間的交易系統。
二、各項業務均衡發展
受託買賣業務方面,群益期貨客戶的來源分為期貨交易輔助人(IB)、直銷業務、外資法人以及國內法人。
自營業務方面,群益期貨自營部的操作方式分為造市交易、套利操作與趨勢交易。群益期貨自營操作偏向低風險的套利操作,以造市交易與套利操作的獲利來控管趨勢交易可以交易之損益幅度,先求穩定再尋求高成長或是爆發性的獲利。群益期貨營業收入除了受託買賣、自營交易兩項主要收入之外,其他類別尚有期貨經理事業全權委託業務、代結算交割服務費收入及期貨顧問業務收入兩種。在研究發展的成果方面,基於本公司金融創新具有傑出表現、引領市場並為公司創造卓越績效,2009年7月本公司榮獲證基會頒發『傑出金融創新金彝獎』。

願景
提供高品質全球期貨商品服務,為客戶創造財富。

未來方向
1.不斷加強IT功能,提供最好的交易系統資訊服務。
2.不斷提高服務的附加價值,協助客戶成為贏家,為客戶規劃最佳資產配置。
3.不斷提高人員專業素質,提供高效益教育訓練,培養優質人力,服務客戶。
4.加強與大陸期貨商合作,成為大中華地區期貨市場的領導者,並且扮演關鍵角色。
5.加強香港、新加坡、大陸之客戶服務及資訊系統服務,樹立群益期貨之專業品牌形象。
 


群益金融集團
群益證券投資顧問股份有限公司
群益期貨股份有限公司
群益保險代理人股份有限公司
群益證券(香港)有限公司
群益期貨(香港)有限公司
群益國際控股有限公司上海代表處